Для выступлений надо было шить национальные костюмы. Я нашла прекрасную швею, мастера своего дела Наталью Ивановну Устинову, она впоследствии так и осталась «штатной» нашей швеей. Если не все, то половина членов нашего общества носили костюмы, изготовленные Натальей Ивановной. Разумеется, модели мы разрабатывали совместно с ней.

С самого начала создания концертно-агитационной группы, так сложилось, что обязанности по выбору репертуара, написанию сценария, обеспечению нужными деталями возлагались на меня. В итоге я стала руководителем концертного коллектива нашей организации.

Мне приходилось составлять сценарии, организовывать репетиции и пошив костюмов, готовить фонограммы для выступлений, организовать поездки, обеспечивать питание артистов и решать многие другие задачи. А помимо этого, во время подготовки к Сабантую, многие национальные блюда, такие как өчпочмак, баурсак, тоже готовили сами.

И вообще, накануне Сабантуя никогда не приходилось спать, в прямом смысле этого слова. Практически все приходилось готовить самим, вручную. Флаг Сабантуя, плакаты, все украшения и атрибуты – всё делали сами. Очень помогали наши дети. А флаг Сабантуя, написанный рукой младшей дочери Зульфии, до сих пор в действии.

Наряду с трудностями, много было и смешных моментов. Вспоминаю одну историю. На майдане Сабантуя всегда проводятся различные игры, спортивные состязания. И один из них – лазание на высокий столб за призом. Столб высокий, метров десять, а на конце столба подарки приготовлены. А подарки не простые – живой петух, гармошка или самовар! Нужно долезть, дотронуться до подарка рукой, тогда приз достанется тебе. Долго мы искали петуха «достойного». Одна из соседок согласилась и продала нам петуха, но надо было его где-то до утра подержать, а в городских условиях это только на балконе. Вот мы и решили оставить петуха в клетке на балконе. Каково же было наше удивление, когда наутро петух наш ни свет, ни заря запел голосистым голосом, да так звонко, что все соседи проснулись и выскочили посмотреть, откуда такое чудо!? Потом часто вспоминали этот случай и от души смеялись.

Влево Вправо