Новость от 2019-05-18

17 мая Находкинская татаро-башкирская организация «Туган тел» открывала выставку «Этностиль Приморья» в музее истории г.Партизанска, который является филиалом Приморского государственного музея имени В.К. Арсеньева.

В прошлом году организация «Туган тел» получила грант Президента России в номинации «Укрепление межнациональных отношений» и успешно реализовала проект «Этностиль Приморья», направленный на привлечение детей, подростков и молодежи к изучению народной культуры и разработке современной одежды и аксессуаров с этническими мотивами народов Приморья. С большим успехом прошел региональный фестиваль, на котором состоялось конкурсное этнодефиле, гала-концерт этнических коллективов. Были представлены детские театры мод, студенческие работы, творчество молодых дизайнеров и модельеров со всего Приморского края и из Хабаровского края. Осенью в музее г.Находки открылась выставка, был издан большим тиражом красочный каталог выставки. Руководителем проекта является Камиля Усмановна Глытина.

В настоящее время «Туган тел» продолжает реализацию проекта «Этностиль Приморья» в формате передвижной выставки. На ней представлены и сценические современные татарские костюмы, созданные по эскизам членов организации «Туган тел».