Новость от 2019-10-21

На выставке декоративно-прикладного творчества внимание посетителей в первую очередь привлекали скульптурные композиции Зулейхи Зиганшиной, которые отражают сцены из жизни трех поколений татарской семьи. Миниса Мумаракова и Мадина Курбанова представили национальные вышивки, выполненные собственноручно, а также старинные полотенца и подзор, бережно передаваемые из поколения в поколения.

Участница нашей арт-студии Арина Мустафаева сделала браслеты и серьги в татарском стиле в технике макраме. Нарядную тюбетейку сшила Ирина Гайнутдинова, а украшение на нее сделала Алсу Мустафаева, косметичку и футляр для телефона изготовила Ольга Сопова.

Произведением искусства можно назвать вышивку бисером суры Корана, выполненную с большой любовью Резедой Хабибрахмановой.

А на выставке-дегустации национальной кухни наш стол был самый щедрый! Особой популярностью пользовалась выпечка, приготовленная Маргаритой Поваренкиной и Резедой Хабибрахмановой. Красиво украсить стол постарались Венера и Малика Кабановы, Альсериса Сидельникова. Все наши мастерицы были отмечены Благодарственными письмами!